Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Школьники Кондопожского района приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России вспоминают жертв терроризма. В этот день в 2004 году был совершён один из самых чудовищных террористических актов: в школе Беслана боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 334 человека погибли.

После бесланской трагедии в России 3 сентября объявлен Днём памяти жертв терроризма. В годовщину этого скорбного события по всей стране проходят траурные митинги, минуты молчания, концерты-реквиемы, в память о погибших зажигают свечи и запускают в небо 334 белых шара — по числу жертв теракта. Школьники Кондопожского муниципального района не остались в стороне: во всех 13 общеобразовательных организациях прошла акция «Свеча памяти», классные часы, беседы «Терроризму — НЕТ», «Беслан – нечеловеческая трагедия». Ученики почтили память жертв, погибших во время террористического акта в Северной Осетии минутой молчания, возложили свечи.

3 сентября в рамках акции «Мы за мир» волонтеры молодежно-детского объединения «Овсянка» Кондопожского Детского дома творчества детей и юношества раздавали флажки жителям города и рассказывали о дне памяти трагедии в Беслане. 1 сентября в Кедрозерской школе состоялся «Урок мира», на котором обучающиеся изготовили символы мира - белых голубей и исполнили песню «Солнечный круг». В Кондопожской средней школе №1 состоялась радиолинейка памяти жертв Беслана, на которой школьники почтили память погибших.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 4 сентября для пятиклассников кондопожской средней школы №3 прошло мероприятие «Терроризм. Основные меры предосторожности».

Организаторами выступили Муниципальное автономное учреждение «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения» совместно с Администрацией Кондопожского муниципального района, КРОО ОВБД, МВД России по Кондопожскому району.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, МАУ «Центр культуры и досуга КГП» и Администрация Кондопожского муниципального района проводили конкурс рисунков «Мы рисуем мир!». Об этом ребятам рассказала специалист отдела социальной политики Администрации Кондопожского муниципального района Елена Антипова.

Конкурс призван побудить детей выразить в рисунках с помощью красок и карандашей своё отрицательное отношение к насилию и террору с тем, чтобы вместе с взрослыми противостоять этой угрозе, с которой сегодня сталкивается весь мир. В рисунках можно отразить любовь к своей стране, красоту родной природы, своё счастливое будущее, дружную, крепкую семью. Своё отношение к мирной, спокойной обстановке во всем мире, тем самым показать своё отрицательное отношение к терроризму и его угрозе.

8 сентября состоялось торжественное награждение победителей. Директор МАУ «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения» Ольга Рокко и специалист отдела социальной политики Администрации Кондопожского муниципального района Елена Антипова поблагодарили ребят за участие в конкурсе и вручили победителям благодарственные письма и призы: сувениры с изображением рисунков. Лучшими стали: Татьяна Петрова, Далия Нагорная и Алина Хомутова. В завершении мероприятия представители орг. комитета конкурса раздали ученикам закладки- памятки с изображением рисунков-победителей по правилам поведения при обнаружении неизвестного предмета.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, 4 сентября работники Центра культуры и досуга Гирвасского сельского поселения подготовили для учеников начального звена местной школы мероприятие в память жертвам террористических актов. Школьникам представили презентацию «Дети Беслана», сами ребята читали стихи, рисовали на тему «Мы против теракта, мы за мир!» и участвовали в коллективном оформлении общего антитеррористического плаката.

Создано 13 сентября 2017. Отредактировано 13 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.