Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Государственном комитете по ценам и тарифам состоялась традиционная "Горячая линия"

На вопросы жителей Карелии ответили Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Анатолий Воронцов, специалисты комитета.

Так, жителя Петрозаводска интересовал вопрос обоснованности взимания платы за электричество по нормативу, в то время как был заменен неисправный счетчик, а акт замены был своевременно представлен в управляющую организацию «Петрозаводская компания Выбор». В данном случае следует обратиться с заявлением в управляющую организацию, а в случае не решения вопроса необходимо написать жалобу в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Петрозаводчане также интересовались правильностью включения в тарифы на воду и водоотведение инвестиционных средств. Тарифы установлены с учетом реализации долгосрочной инвестиционной программы ПКС. Инвестиционные программы утверждаются Минстроем региона. Период действия инвестпрограммы в Петрозаводске - до 2019 года включительно. По законодательству расходы, необходимые для осуществления мероприятий по строительству и модернизации водопроводных и канализационных очистных сооружений, учитываются в составе тарифов.

Из поселка Ладва на «Горячую линию» поступил вопрос, можно ли проверить правильность выставленных счетов исходя из принятых в республике нормативов и тарифов. Сделать это можно с помощью «Калькулятора коммунальных платежей», при этом результаты расчета носят информационный характер и не являются платежным документом. Калькулятор размещен на Официальном интернет-портале Республики Карелия в разделе «Гражданам», на сайте ФАС России.

«Горячие линии» проводятся в Государственном комитете каждый первый четверг месяца. Информация об их проведении публикуется в СМИ.

Создано 13 сентября 2017. Отредактировано 13 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.