Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
АО "Петрозаводские коммунальные системы" исполнило предписание о перерасчете платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия на основании обращения жителей дома № 16 по ул. Луначарского в г. Петрозаводске проводила внеплановую проверку по вопросу установки общедомового прибора учета электроэнергии в многоквартирном доме, который согласно постановлению Администрации Петрозаводского городского округа был признан аварийным и подлежащим сносу.

Начисление потребителям платы за электроснабжение, предоставленное на ОДН, производилось АО «Петрозаводские коммунальные системы» на основании показаний общедомового прибора учета при отсутствии правовых оснований для их использования - в нарушение части 1 статьи 13 Закона №261-ФЗ от 23.11.2009 «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

По результатам проверки Инспекцией было выдано предписание АО «ПКС» с требованием провести перерасчет ранее начисленной собственникам помещений платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии.

В связи с несогласием управляющей организации с требованиями выданного предписания, затягиванием сроков его исполнения Государственная жилищная инспекция Республики Карелия обратилась с иском в Петрозаводский городской суд о понуждении АО «Петрозаводские коммунальные системы» к исполнению предписания. В результате рассмотрения дела Решением Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 1.06.2017 года требования Инспекции, изложенные в предписании, были признаны законными и обязательными для исполнения ответчиком.

В результате исполнения предписания в соответствии с судебными решениями, управляющей организацией был проведен перерасчет платы за установку общедомового прибора учета электроэнергии жильцам многоквартирного дома № 16 по ул. Луначарского, а также аналогичное предписание Инспекции по многоквартирному дому № 64 по ул. Калинина в г. Петрозаводске. В результате перерасчета потребителям коммунальных услуг возвращено от 1 000 до 5 000 рублей.

Создано 13 сентября 2017. Отредактировано 13 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.