Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские предприятия представили свою продукцию на международной выставке продуктов питания в Москве

Участие делегации экспортеров региона в 26-й международной выставке продуктов питания WORLDFOOD MOSCOW -2017 организовал Центр поддержки экспорта АО «Корпорация развития Республики Карелия». Экспортно-ориентированную продукцию достойно представили группа компаний «Мама Карелия», ООО «Соляная Артель» и Торговый Дом «Ярмарка».

В продовольственной выставке WorldFood Moscow, которая состоялась в Москве с 11 по 14 сентября, приняли участие ведущие производители и поставщики продуктов питания, представляющие российский и мировой продовольственный рынки. WorldFood Moscow дает возможность как небольшим, так и крупным российским предприятиям увеличить объемы и расширить географию продаж. На выставке был представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи и кондитерских изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов и других продуктов питания отечественного и зарубежного производства. «Это наша первая московская международная выставка. Здесь мы представили новые продукты, получили позитивные отзывы при их дегустации и, конечно, установили новые контакты с потенциальными партнерами. Благодарны Центру поддержки экспорта АО «Корпорация развития Республики Карелия» за предоставленную возможность посетить это мероприятие», - поделился впечатлениями Григорий Щёголев, директор ООО «Мама Карелия». Несомненную перспективность состоявшегося события для своего предприятия оценила также генеральный директор и соучредитель ООО «Соляная Артель» Ольга Ягодина: «Для таких небольших производителей, как мы, участие в WorldFood Moscow – это шанс выхода на российский и зарубежный рынки. Например, о желании сотрудничать с нами заявили представители Арабских Эмиратов». Ольга Ягодина отметила высокий интерес к Карелии участников выставки, которые позиционируют республику как экологически чистый регион.

«Концепция социально-экономического развития республики связана, в том числе и с выходом на новые международные рынки сбыта, в частности, на приоритетные территории Евразийского пространства. Одно из перспективных направлений несырьевого экспорта Карелии – это экологически чистые продукты питания высокого качества, созданные по натуральным рецептам и уникальным технологиям», - подчеркнула руководитель Центра поддержки экспорта АО «Корпорация развития Республики Карелия» Альбина Глушонкова. Представитель Корпорации также сообщила о том, что с руководством главной продовольственной международной площадки страны «ФудСити» состоялись переговоры на предмет организации в 2018 году постоянно действующего Торгового Дома Республики Карелия и магазина карельских товаров.

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2017. Отредактировано 14 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.