Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О реализации Стратегии государственной антинаркотической политики в Республике Карелия

14 сентября по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова на заседании Совета по проблемам профилактики наркомании в Совете Федерации Федерального Собрания РФ выступил заместитель Главы республики по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев.

В своём выступлении он проанализировал ситуацию, сложившуюся в республике с незаконным распространением и немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ и рассказал о системных и комплексных мерах по профилактике наркомании и создании условий для здорового образа жизни в Карелии.

«С целью стабилизации наркоситуации на территории Республики Карелия на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику наркомании, повышение качества оказания наркологической помощи населению и, как следствие, снижение числа лиц, страдающих наркозависимостями и психическими расстройствами. Общую координацию деятельности субъектов профилактики незаконного потребления наркотических средств в республике осуществляет Антинаркотическая комиссия Республики Карелия под председательством Главы республики Артура Парфенчикова», - подчеркнул Владимир Тимофеев.

В ходе конструктивного диалога заместитель Главы республики отметил, что важно проводить мероприятия, используя механизмы межведомственного и межуровневого взаимодействия между Управлением по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Карелия и их территориальными подразделениями, Министерствами: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, труда и занятости, по делам молодежи, физической культуре и спорту совместно со СМИ. При этом самое главное - активно вовлечь в процесс тесного сотрудничества по вопросам профилактики глав муниципальных образований и сельских поселений, ответственных за все, что происходит на территории муниципалитета.

Также, по мнению Владимира Тимофеева, необходимо выстраивать комплексную профилактическую работу, используя потенциал и арсенал современных информационно-коммуникационных технологий.

«Сегодня не секрет, что для сбыта и приобретения наркотиков активно используется сеть «Интернет» и коммуникационные программы «Skype», «Viber», «Jaber», «ICQ», а также интернет-магазины. Поэтому системная и комплексная профилактическая работа должна охватывать такие площадки тоже. Это и реклама здорового образа жизни, и акции волонтеров, и создание групп по интересам, и многое другое », - резюмировал Владимир Тимофеев.


Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2017. Отредактировано 14 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.