Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Почта России помогла жителям Карелии встретиться с искусством

Образовательно-просветительский проект «Место встречи с искусством», организованный Министерством культуры Российской Федерации и Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», завершил свою работу в городе Кондопога и на всей территории Карелии в текущем году. Напомним, что федеральный почтовый оператор обеспечивал перевозку репродукций картин известных художников и специального оборудования для экспозиций.

С 29 августа по 14 сентября в Кондопоге проходила выставка, на которой было представлено 27 работ, ставших хрестоматийными в советский период. В состав проекта вошли репродукции известных всем картин советского периода таких художников, как А. Дейнека, К. Петров-Водкин, Ю. Пименов, И. Бродский, А. Лактионов, П. Мальцев и другие.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрий Савельев, глава Кондопожского района Татьяна Иванихина, руководитель проекта «Место встречи с искусством» Сергей Кузьмищев, директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова и другие почетные гости.

За 16 дней выставку посетили более 3 тысяч человек, а в целом в Карелии ее посетителями стали около 7 тысяч местных жителей. Кроме того, Почта России предоставила посетителям замечательную возможность отправить памятные открытки непосредственно с мест выставок. Так, со дня открытия проекта в разные города и страны из Кондопоги, Костомукши и Сегежи было отправлено 800 почтовых тематических открыток.

Напомним, что на протяжении семи месяцев в 21 малом и среднем городе России, от Пятигорска до Северобайкальска, будет представлена просветительско-образовательная программа на основе репродукций работ художников 1920-1940-х годов.

Второй год подряд в рамках проекта Почта России выполняет ответственную задачу – доставляет передвижной фонд репродукций и дополнительного оборудования общим весом более четырнадцати тонн по специально организованным маршрутам протяженностью более 23 тысяч километров. В транспортировке выставочных экспонатов задействованы 4 железнодорожных вагона и более 30 автомобилей.

«За последние несколько лет Почта России существенно улучшила качество доставки. Теперь в посылках по России едут не только саженцы и живые пчелы. Почте России доверяют пересылку запчастей от космического оборудования, коллекционеры получают на почте редкие книги, фарфоровые статуэтки, винтажную посуду и украшения. Для безопасной и бережной доставки грузов РОСИЗО и соблюдения сроков открытия выставок, были проработаны дополнительные маршруты перевозки грузов, включающие железнодорожный и автомобильный виды транспорта. Наша логистическая инфраструктура и широкая филиальная сеть позволяют сделать это оперативно, качественно, без привлечения дополнительных ресурсов, обеспечивая оптимальную стоимость доставки», – отметили в пресс-службе Почты России.

«Мы очень рады, что в этом году продолжим знакомить жителей малых и средних городов России с лучшими образцами советского изобразительного искусства 1920-1940-х годов. Проект «Место встречи с искусством» было решено продлить после подведения результатов прошлого года - передвижную выставку посетило более 100 000 человек. Благодарная реакция на просветительскую инициативу превзошла все ожидания. Нам очень важно доезжать в труднодоступные населенные пункты. Именно поэтому мы снова обратились к Почте России, команда которой оказала логистическую поддержку этого сложного проекта в 2016 году на высоком профессиональном уровне, и вновь доверили им транспортировку экспонатов», – рассказал генеральный директор «РОСИЗО» Сергей Перов.

Техническая поддержка портала
Создано 18 сентября 2017. Отредактировано 18 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.