Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инициативные граждане в районах Карелии получат грантовую поддержку для реализации проектов на селе

Об этом говорится в постановлении Правительства республики, принятом по инициативе избранного Главы Карелии Артура Парфенчикова. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Субсидии из республиканского бюджета будут предоставляться на реализацию общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельских поселениях.

В сферу действия постановления входит создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. Поддержку также могут получить инициативы по восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников. Третьим приоритетным направлением является сохранение национальных, культурных традиций, народных промыслов и ремесел. О потребностях в грантовом финансировании жители районов говорили на встречах с временно исполнявшим обязанности Главы республики Артуром Парфенчиковым.

Грант будет выделяться за счет средств республиканского бюджета с федеральным софинансированием. Размер субсидии не может превышать двух миллионов рублей и 60 процентов общей стоимости проекта. Оставшаяся сумма вносится из местного бюджета, а также при обязательном вкладе граждан или индивидуальных предпринимателей. Причем участие в проекте может быть самым разным: денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, техники.

На территории одного сельского поселения возможна реализация одного проекта в год. Суммы и направленность проекта обсуждаются на собраниях с участием жителей и глав сельских поселений.

Проект, получивший грантовую поддержку, должен быть завершен до 31 декабря года, в котором она получена. В 2018 году будут реализованы первые проекты и приниматься заявки на новые.

Напомним, что в Карелии уже действует аналогичная Программа поддержки местных инициатив, востребованная в том числе у жителей сельской местности. Теперь, при желании, граждане смогут подавать заявки на реализацию разных проектов сразу по двум программам.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2017. Отредактировано 20 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.