Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Использование информационных технологий позволило значительно увеличить поступление средств в республиканский бюджет

Увеличение поступлений в бюджет республики от приватизации имущества и продажи земли, руководитель Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Дмитрий Родионов связывает с использованием информационных технологий.

Как сообщил руководитель комитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Дмитрий Родионов, на реализацию государственного имущества Республики Карелия значительно повлияло создание новых информационных ресурсов.

Так, на сегодняшний день уже приватизировано 14 объектов государственного имущества Республики Карелия, тогда как за весь 2016 год приватизировано всего 4 объекта, за 2015 год – 5 объектов.

Возросла и сумма денежных средств, вырученных от продажи государственного имущества Республики Карелия. Если в 2015 году доходы от продажи государственного имущества Республики Карелия составили 13,5 млн. рублей, в 2016 году – 19,7 млн. рублей, то за истекший период 2017 года поступления уже превысили 30 млн. рублей.

Все это стало возможным после создания и внедрения сайтов о движимом и недвижимом имуществе, об акциях (долях в уставном капитале) хозяйственных обществ, принадлежащих Республике Карелия, включенных в прогнозный план приватизации (http://sale.mgs.karelia.ru; http://share.mgs.karelia.ru), о свободных помещениях, находящихся в собственности Республики Карелия, предлагаемых для передачи в аренду ( http://arenda.mgs.karelia.ru).

Эти информационные ресурсы содержат подробную информацию о характеристиках имущества, предполагаемых сроках продажи, фотоматериалы и контактную информацию для обратной связи. Информация постоянно актуализируется.

Также активно внедряются информационные технологии и в государственное казенное учреждение Республики Карелия «Управление земельными ресурсами».

В 2017 году введен в эксплуатацию официальный сайт учреждения:http:// uzr-rk.ru, который включает разделы для заявителей о возможностях, способах, блок-схемах получения государственных услуг, внедрена возможность использовать сервисы «Проверить статус заявки», «Вопрос-ответ», содержится информация о контактной информации для обратной связи.

Благодаря открытости и доступности услуг в сфере предоставления земельных участков, в 2017 году наблюдается положительная динамика роста доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

По состоянию на сегодняшний день доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, составили порядка 133 млн. рублей, в то время как за аналогичный период 2016 года указанные доходы составили лишь 43,4 млн. рублей, за аналогичный период 2015 года – 90,4 млн. рублей).

Таким образом, благодаря внедрению информационных технологий, наблюдается явная положительная динамика в работе госкомитета и учреждения.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2017. Отредактировано 20 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.