Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Корпорация развития Карелии представила потенциал горнодобывающей отрасли республики на Центрально-Азиатской международной выставке

Центр поддержки экспорта Корпорации развития Карелии анонсировал возможности республики в горнодобывающей отрасли на открывшейся 20 сентября в Казахстане (г.Алматы) крупнейшей международной выставке MiningWorld Central Asia 2017.

23-я Центрально-Азиатская международная выставка MiningWorld Central Asia 2017 – самая авторитетная в Центральной Азии международная выставка горно-металлургического комплекса, объединяющая ведущих производителей и специалистов, а также представляющая полный комплекс технологий и услуг для горнодобывающего и горно-перерабатывающего комплекса. Традиционно в мероприятии принимают участие ключевые компании горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также крупнейшие игроки данной отрасли, представляющие 31 страну мира. На выставке ежегодно демонстрируются передовые технологии и последние достижения в горнодобывающей и горно-металлургической промышленностях.

Как сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Корпорации развития республики Альбина Глушонкова, для участников выставки была проведена промо-акция, в ходе которой были представлены возможности республики в горнодобывающей отрасли. Карелия является кладезем природных ресурсов Русского Севера: на территории региона расположены более 900 учтенных месторождений полезных ископаемых и карьеров, около 400 месторождений торфа, порядка 500 разведанных месторождений твердых полезных ископаемых.

В первый день выставки, которая продлится до 22 сентября, карельская делегация провела переговоры с дирекцией выставок MiningWorld. «Были обсуждены вопросы перспективного сотрудничества, связанного с продвижением Карелии как международной технокарьерной «закрытой» зоны, где можно было бы организовать производственную и торгово-ярмарочную площадку с демонстрацией лучших инновационных технологий в области горно-перерабатывающего комплекса, - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Корпорации развития Республики Карелия. - Также достигнута договоренность о взаимодействии с Торговым представительством РФ в Казахстане».

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2017. Отредактировано 21 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.