Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Избранный Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций России

Предметом встречи стали вопросы развития инфраструктуры региона. В частности, речь шла о работе отделений почтовой связи на территории Карелии и покрытии устойчивой сотовой связью федеральных трасс республики.

Сегодня избранный Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с Министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым.

На встрече обсуждались вопросы развития инфраструктуры региона, среди которых строительство двух опорно-мачтовых устройств для размещения базовых станций сотовой связи. Возведение вышек планируется в районе деревни Песчаное Пудожского района и южнее 10 км от пересечения дорог М-18 «Кола» и «Лоухи-Суоперя». Строительство данных мачт позволит обеспечить устойчивый сигнал сотовой связи на автомобильных дорогах федерального значения, проходящих через указанные пункты.

Еще один вопрос, который обсуждался на встрече, касался обеспечения условий для приема и отправки почты в населенных пунктах республики. Как сообщил Артур Парфенчиков, данные проведенного мониторинга показали, что сегодня безотлагательных ремонтных работ требуют порядка 77 отделений почтовой связи в разных районах Карелии. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выразил поддержку руководителю региона в решении данных вопросов.

- Считаю, что встреча прошла результативно. Я благодарен Николаю Анатольевичу за помощь в решении многих важных для Карелии вопросов и за его активную позицию как руководителя шестой рабочей группы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, - резюмировал итоги встречи Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2017. Отредактировано 21 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.