Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Движение транспорта по временной переправе в Соломенном будет открыто в воскресенье

Сегодня в Соломенном, рядом с нынешним мостом, специалисты одного из подразделений инженерных войск строят временную переправу через озеро.

Евгений Пыленок

Евгений Пыленок

Юлия Мизинкова

Юлия Мизинкова

Временный понтонный мост длиной 110 метров состоит из 25 фрагментов. Военные возводят эту переправу левее старого моста.

− Сейчас ведутся работы по отсыпке береговой полосы для того, чтобы сформировать подъездные пути – с одной и с другой стороны. Я думаю, что с воскресенья уже начнется движение транспорта по этому мосту, − отметила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Руководитель Госкомитета республики по дорожному хозяйству Евгений Пыленок поблагодарил подрядные организации, которые откликнулись на предложение сделать подъезды к переправе, дали технику, быстро нашли необходимые материалы.

− Совсем скоро можно будет беспрепятственно ездить по безопасному, надежному сооружению, – сказал Евгений Пыленок.

Новый постоянный понтонный мост в Соломенном построят до декабря этого года. Сейчас его изготавливают на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Ожидается, что временная переправа прослужит до установки постоянного моста. Следить за ее состоянием останутся военнослужащие инженерных войск.

Напомним, что с инициативой установить в Соломенном временный мост выступил избранный Глава Карелии Артур Парфенчиков, который договорился о предоставлении помощи с Министром обороны России Сергеем Шойгу.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2017. Отредактировано 22 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.