Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Николай Цуканов: Карелия – особенный регион, который требует особого внимания

После совещания по социально-экономической ситуации в Республике Карелия полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков ответили на вопросы журналистов.

Один из вопросов касался реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». По словам Николая Цуканова, сначала необходимо добиться финансирования в полном объеме действующей программы, а потом сформировать новую программу, для реализации которой заложить большее финансирование.

- Карелия - это особенный регион, который требует особого внимания. Правительство России ждет определенных шагов, понимания ситуации со стороны республики. Когда будет четкая позиция, сформулированные задачи, можно будет добиваться большего финансирования, - отметил полномочный представитель.

Артур Парфенчиков заявил о готовности нового Правительства Карелии пересмотреть программу с точки зрения потребностей жителей республики.

- Порой мы должны принимать экстренные решения, но они должны быть в интересах людей. Главное - слышать население, формировать приоритеты с учетом мнения народа. Проблем много, задач много, но будем работать при поддержке Правительства России, полпредства, - заявил Глава Республики Карелия

Полномочный представитель отметил и первые результаты работы новой команды: решение вопросов в сфере тарификации. По мнению Николая Цуканова, представители бизнеса уже в ближайшее время должны ощутить позитивные изменения в тарифах на электроэнергию.

- Первый экзамен – начало учебного года - вы уже выдержали. Сейчас важно вхождение в отопительный сезон. Нет времени на раскачку – люди уже сегодня ждут перемен, - подчеркнул Николай Цуканов и добавил, что оценивать работу нового Главы будут, прежде всего, жители республики и Президент России.

Также Николай Цуканов обратил внимание Артура Парфенчикова на необходимость исполнения майских Указов в полном объеме, но выразил уверенность в том, что Правительство Карелии в самое ближайшее время решит обозначенные вопросы.

Техническая поддержка портала
Создано 25 сентября 2017. Отредактировано 25 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.