Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

Вместе с Главой Карелии Артуром Парфенчиковым 25 сентября он провел выездное совещание в строящемся Перинатальном центре. В совещании приняли участие представители организаций застройщиков, заместитель генерального директора ООО «РТ-Соцстрой» Станислав Коновалов, генеральный директор ЗАО «СМУ 303» Виктор Мусихин. Николай Цуканов потребовал от строителей определить реальные сроки сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию.

Рабочая встреча началась с осмотра внутренних помещений Перинатального центра. Николай Цуканов сразу отметил, что необходимых подвижек в строительстве объекта не наблюдается.

− Дорожная карта была подписана и согласована. Количество строителей обозначено, проблемы были известны. Ситуация не меняется. Почему? – сказал полномочный представитель.

Николай Цуканов внимательно следит за ходом работ и получает оперативную информацию от Главного федерального инспектора Ивана Сивина, который регулярно посещает стройплощадку.

Представители строительных организаций сообщили полпреду и Главе Карелии о том, что количество рабочих на объекте увеличивается с каждым днем и сегодня превысило 400 человек. К началу октября их число будет увеличено до 500. В настоящее время строители приступают к отделочным работам: начинают устанавливать двери, производить укладку полов, линолеума, отделку потолков и покраску. Не полностью готова крыша и дренажная система. Лифтовое оборудование придет в начале октября. В ноябре планируется завершить пусконаладочные работы в инженерных системах.

В целом, Перинатальный центр готов приблизительно на 70%. Началось благоустройство прилегающей территории.

На рабочем совещании с участием представителей надзорных органов, в том числе прокуратуры, полномочный представитель потребовал от строителей назвать конкретные сроки сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию.

− Очевидно одно: в указанные сроки этот объект сдан не будет с такой организацией работы, такими силами, ресурсами. Этот Перинатальный центр ждут жители республики. Пациентам, особенно новорожденным необходима квалифицированная помощь, возможность получать ее на качественном современном оборудовании, в комфортных условиях пребывания в стационаре. Для Республики Карелия это особенно важно, учитывая необходимость решения демографических проблем, − подчеркнул Николай Цуканов.

Полномочный представитель дал поручение актуализировать дорожную карту, увеличить количество людей на объектах Перинатального центра.

− Никаких сомнений, что это можно сделать нет. В принципе, объект находится в достаточно высокой степени готовности. Необходим ежедневный контроль со стороны Правительства республики и надзорных органов, − отметил Николай Цуканов.

− Чтобы запустить перинатальный центр в работу, необходимо уже сейчас заниматься благоустройством прилегающей территории, параллельно готовить техническую документацию, − подчеркнул полпред.

Вопрос скорейшего завершения всех строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию объекта находится на особом контроле Правительства республики. Разработан ежедневный график проверок – об этом сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Министерство строительства республики проводит регулярные рабочие совещания на объекте с участием Министерства здравоохранения и подрядных организаций.

− Объект не сдается, сроки переносятся, а никаких санкций к тем, кто нарушает графики и утвержденный, подписанный протокол, вообще предъявить невозможно, − сказал заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков.

Как отметил Николай Цуканов, контроль за ходом работ и выделенными средствами будет ужесточен:

− Будет проверена каждая копейка и проведена серьезная экспертиза.

Полномочный представитель Президента предложил Главе Карелии назначить одного из заместителей ответственным за ежедневную проверку хода работ на важнейшем социальном объекте.

− Вы будете эксплуатировать этот объект, у Правительства республики должна быть особая заинтересованность в качественной сдаче объекта, − подчеркнул Николай Цуканов.

Техническая поддержка портала
Создано 26 сентября 2017. Отредактировано 26 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.