Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Бриллиантовое счастье семьи Смирновых"

У каждой семейной пары могут быть самые разные годовщины совместной жизни, но дожить вместе до «бриллиантовой свадьбы» удается единицам! Редко встречаются счастливые пары, которые до таких лет живут одной семьей. Это искренне любящие друг друга люди, чувства которых придают им сил, мужества, энергии для того, чтобы семье обеспечить долгую и счастливую жизнь.

Специалистам отдела ЗАГС Питкярантского района посчастливилось поздравить семейную пару Евгения Васильевича и Александры Федоровны Смирновых, отметивших 19 сентября 2017 года «бриллиантовую свадьбу»- 60-летие совместной жизни.

Бриллиант красивый камень. Он символ прочности и счастья. Бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое неподвластно годам.

Евгений Васильевич родом из села Кузьминское Костромской области, Александра Федоровна родилась в деревне Кононово Тверской области.

Встретились впервые молодые люди в 1955 году в День военно-морского флота на ленинградской набережной. Евгений Васильевич в то время служил в Крондштате, Александра Федоровна была учащейся Каменского целлюлозно-бумажного техникума. После знакомства два года переписывались, встречались, а 19 сентября 1957 года заключили брак в Будаевском сельском совете Кировского района Калининской области.

После окончания Калининского индустриального техникума Евгений Васильевич попал по распределению в г. Сегежу, куда приехал вместе с молодой супругой. Едва освоившись на новом месте, супругам Смирновым вновь предстоял переезд, теперь уже в город Питкяранта, куда Евгения Васильевича направили работать директором ПТУ-20.

По словам юбиляров это было сложное, но и очень интересное время! Город только строился, предприятиям необходимо было большое количество рабочих разных специальностей, подготовкой которых и занимался Евгений Васильевич. Вся его жизнь связана со строительством и подготовкой молодых специалистов. За время трудовой деятельности Евгений Васильевич был инженером по подготовке кадров, прорабом, начальником участка жилищного строительства, мастером ПТУ-20 г. Питкяранта и даже директором хлебозавода! Александра Федоровна работала на Целлюлозном заводе «Питкяранта» старшим инженером по ремонту технологического оборудования. С этого же предприятия она и ушла на заслуженный отдых в 2007 году.

В семье Смирновых двое детей - дочь Инна и сын Игорь, пятеро внуков и пять правнуков. Все члены многочисленной семьи, за исключением Евгения Васильевича и Александры Федоровны живут в Санкт-Петербурге, но регулярно приезжают в гости в родную Карелию.

В день «бриллиантового» юбилея супруги Смирновы расписались в книге почетных юбиляров отдела ЗАГС Питкярантского района, им было вручено свидетельство о свадебном юбилее и подарок от Правительства республики Карелия.

Поздравляя такие великолепные семьи всегда задаешь им один и тот же вопрос: «Как вам удалось сохранить на долгие годы любовь, привязанность и преданность друг другу?». «Работали, детей растили, да и общество очень порицало разводы, развод - это было что-то ужасное в те годы,- говорит Александра Федоровна, - да и не было никогда мысли развестись!».

Уже пять лет супруги Смирновы живут на даче, недалеко от города, занимаются хозяйством, дышат свежим воздухом и наслаждаются окружающей красотой. Рядом Ладога, лес, а если есть необходимость – город рядом.

1 октября вся многочисленная семья Смирновых соберется за одним столом, чтобы отметить сразу три праздника: «бриллиантовую свадьбу», день рождения Евгения Васильевича и день пожилого человека. Хочется пожелать этой семье оставаться вместе еще долгие - долгие годы, сохранив здоровье, бодрость духа и главное любовь и уважение друг к другу.

Техническая поддержка портала
Создано 26 сентября 2017. Отредактировано 26 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.