Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия направлено предписание в адрес МУП "Кемское ЖКХ"

В отношении управляющей компании МУП «Кемское ЖКХ» Инспекцией была проведена внеплановая проверка на основании обращения граждан по вопросу содержания общего имущества многоквартирного дома № 11 по ул. Гористая в г. Кеми.

В ходе проведения проверки в адрес МУП «Кемское ЖКХ» направлено предписание: разработать предложение по замене 2 нижних рядов венцов по всему периметру дома, капитальному ремонту фундамента по всему периметру дома и довести информацию о необходимости проведения указанных работ до собственников многоквартирного дома с указанием источника финансирования. Также управляющей компании предписано выполнить мероприятия по очистке выгребной ямы многоквартирного дома.

В случае неисполнения предписания, в отношении управляющей компании будет возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований».

Дополнительно собственникам помещений многоквартирного дома даны разъяснения порядка признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, который определен «Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2017. Отредактировано 27 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.