Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание рабочей группы по противодействию терроризму на объектах спорта при Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия

27 сентября в Министерстве по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия состоялось третье в этом году заседание рабочей группы по противодействию терроризму на объектах спорта под руководством заместителя Министра Максима Антипова.

По словам Максима Леонидовича, в августе 2017 года члены рабочей группы приняли участие в категорировании спортивного зала в торговом центре «Десяточка» и городского стадиона «Юность» в Петрозаводске – им была присвоена 3-я категория опасности.

Напомним, что работа по присвоению категорий опасности проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 года № 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта» и Постановлением от 18 апреля 2014 года № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

С 23 июля 2017 года вступила в силу статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность организаторов спортивных мероприятий и собственников объектов спорта за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных мероприятий. В настоящее время Министерством не проводятся республиканские соревнования, сведения о которых отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта.

По итогам работы в 2016 году в муниципальных районах и городских округах Республики Карелия проведены обследования и присвоена категория опасности 38 объектам спорта. На данный момент категория опасности присвоена 53 объектам спорта из 84-х.

Сейчас в реестре находятся 25 спортивных объектов Карелии. Данные размещены на сайте Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия в разделе «Объекты спорта» . В данный момент эта работа продолжается.

Техническая поддержка портала
Создано 28 сентября 2017. Отредактировано 28 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.