Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сельские библиотеки Карелии получили в подарок комплекты новых книг

Книги директорам центральных библиотечных систем республики передал сегодня главный редактор газеты «Аргументы и факты – Карелия» Сергей Хорошавин. Сотрудничество с федеральным изданием «АиФ» в рамках благотворительного проекта осуществляется по инициативе руководителя региона Артура Парфенчикова.

Акция была приурочена к проходящему в Петрозаводске совещанию директоров республиканских и муниципальных библиотек Карелии. Произведения отечественной детской литературы пополнят фонды пяти сельских библиотек: Боровской, Валдайской, Пудожгорской, Суккозерской и поселка Шуя. Каждый комплект состоит из 33 книг, подобранных специалистами отдела комплектования Национальной библиотеки.

Юные читатели смогут выбирать среди художественных и научно-популярных изданий – таких, как, например, «Два капитана» Вениамина Каверина и «Россия. 100 удивительных фактов» Ольги Железниковой и Светланы Воскресенской. Есть там и книги карельских авторов. Об этом рассказала директор Национальной библиотеки Марина Никишина.

− Исследования показывают, что в интернете люди читают, главным образом, новости. Длинные тексты там практически никто никогда не читает. Поэтому очень важно с младых ногтей приучать людей к чтению книг, к тому, чтобы у них вырабатывалась привычка работать с большими текстами, думать и анализировать, − сказал главный редактор газеты «Аргументы и факты – Карелия».

Сергей Хорошавин также отметил, что подобные проекты издательский дом «АиФ» реализует в разных регионах России. В Карелии такая акция проводится впервые. Сотрудничество с федеральными «Аргументами и фактами» в рамках благотворительного проекта осуществляется по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова.

Техническая поддержка портала
Создано 28 сентября 2017. Отредактировано 28 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.