Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республике Карелия обеспечен стопроцентный охват организаций культуры независимой оценкой качества оказания услуг

Весь комплекс работ по организации и проведению независимой оценки качества оказания услуг и обеспечению стопроцентного охвата организаций культуры такой оценкой завершен в Республике Карелия.

Напомним, что независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры проводится во исполнение положений Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 года № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В сфере культуры независимая оценка качества оказания услуг проводится в отношении библиотек, организаций культурно-досугового типа, музеев, театров, концертных организаций, кинотеатров, цирков, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также другихорганизаций.

Независимая оценка качества оказания услуг предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации культуры; комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации культуры; удовлетворенность качеством оказания услуг.

В Республике Карелия независимой оценке качества оказания услуг подлежат 143 государственные и муниципальные организации культуры.

В период 2015–2016 годов независимая оценка качества оказания услуг проведена в отношении 20 организаций (10 – республиканского уровня и 10 – муниципального уровня; по видам организаций – 5 библиотек, 5 культурно-досуговых учреждений, 3 музея, 7 театров, концертных организаций и кинотеатров).

В 2017 году независимая оценка качества оказания услуг проведена в отношении 121 организации. Две организации, подлежащие оценке, в 2017 году не осуществляли деятельность: бюджетное учреждение «Карельская республиканская библиотека для слепых» и культурно-спортивное автономное учреждение Вяртсильского городского поселения «Радуга».

В целях усиления контроля за исполнением «майских» Указов и поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина 9 марта проведено заседание Правительства Республики Карелия, на котором были обсуждены вопросы формирования независимой системы оценки качества оказания услуг в сфере культуры в муниципальных образованиях Республики Карелия. По итогам Министерству культуры Республики Карелия дано поручение охватить 100% организаций культуры независимой оценкой качества оказания услуг к концу 2017 года.

Министерством культуры организована независимая оценка качества оказания услуг в отношении 90 организаций культуры (4 – республиканского уровня, 86 – муниципального). Администрации Петрозаводского и Костомукшского городских округов, Беломорского, Калевальского национального, Кемского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого национального, Питкярантского и Сегежского муниципальных районов самостоятельно организовали независимую оценку качества услуг в отношении 31 организации.

В рамках этого поручения Министерством культуры Республики Карелия был разработан инструментарий для проведения независимой оценки качества оказания услуг – анкета, и все муниципальные учреждения культуры снабжены анкетами для изучения мнений граждан. Также ежеквартально осуществлялся мониторинг организации работы на муниципальном уровне и проводилось оперативное консультирование органов местного самоуправления по процедурам проведения оценки.

В целях обеспечения максимально полного доступа граждан к оценке деятельности организаций культуры на официальном сайте Министерства культуры Республики Карелия ( http://mincultrk.ru/) организована техническая возможность выражения мнений – модуль опросов. В период с 1 марта 2017 года по 1 июля 2017 года онлайн-опрос проводился в отношении 13 государственных и муниципальных организаций культуры, получены 893 онлайн-голоса.

В настоящее время количественные результаты независимой оценки качества оказания услуг опубликованы на Официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях ( http://bus.gov.ru/) и доступны для руководителей организаций и всех граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2017. Отредактировано 29 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.