Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия

Сегодняшнее заседание антитеррористической комиссии провел зампредседателя комиссии начальник УФСБ России по Карелии Александр Барышев.

Одним из важных факторов антитеррористической защищенности является транспортная безопасность. Согласно докладу представителя Октябрьской железной дороги В.В.Самсонова, в 2017 году проведены 14 проверок эффективности мер антитеррористической защищенности железнодорожных станций и вокзалов, расположенных на территории Карелии. По итогам проверок вынесено 15 представлений, на каждое из которых получены ответы об устранении недостатков, проведении дополнительных инструктажей и увеличении частоты обходов.

Также в докладе прозвучала информация о предстоящей реконструкции вокзала Петрозаводска, в ходе которой планируется возведение ограждения по всему периметру объекта. В настоящее время на вокзале проводятся работы по установке дополнительной системы видеонаблюдения в количестве 63 камер.

Участники заседания обсудили меры, направленные на совершенствование деятельности частных охранных организаций. Всего на территории Карелии действуют 72 такие организации, которые охраняют более 4 тысяч объектов. В целом, решение членов комиссии – усилить меры антитеррористической защищенности на объектах, охраняемых частными охранными организациями. Кроме того, решено при наличии необходимой информации проводить внеплановые проверки ЧОПов.

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорту Александр Воронов сообщил о работе с молодежью, направленной на противодействие идеологии терроризма. Речь шла об организации соответствующей работы в сети Интернет, о проведении конкурса «Молодежь против террора», проведении социологического исследования, о размещении наглядных материалов в образовательных учреждениях города. Так, в сентябре в техникумах и колледжах Петрозаводска были распространены агитационные плакаты «Ты точно знаешь, кто твой друг?».

Также в системе профилактики используются трудовая и патриотическая деятельность молодежи и занятия физкультурой и спортом. Студотряды, спартакиады, вахты памяти, волонтерские и юнармейские отряды способствуют занятости молодежи и отвлечению от негативного влияния.

До конца года министерству поручено провести семинар для специалистов по работе с молодежью по теме профилактики терроризма, организовать проведение кинолектория для молодежи и круглого стола по проблеме вербовки молодежи в террористические группировки для участников V форума молодых политиков.

Также на заседании обсуждались меры повышения антитеррористической защищенности на объектах, подведомственных министерству социальной защиты, труда и занятости РК, и выполнение поручений АТК на территории Сегежского района.

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2017. Отредактировано 29 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.