Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Современный причал на побережье Ладоги сможет привлечь туристов в Питкярантский район

Планы по реконструкции нового причала в поселке Хийденсельга Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с руководством Ладожского лесозавода 29 сентября.

Повысить туристическую привлекательность Питкярантского района поможет реконструкция причала в поселке Хийденсельга на берегу Ладожского озера.

Причал принадлежит ЗАО «Ладожский лесопильный завод». Сейчас пристань используется для отгрузки пило- и лесоматериалов, бруса.

– Нам важно, чтобы в Приладожский туристический кластер начали заходить крупные пассажирские суда. Один из таких приоритетных проектов сегодня – это Хийденсельга. Туристы смогут приезжать сюда в рамках посещения Валаама. Необходимо, чтобы суда могли где-то делать дополнительные туристические остановки. Мы рассчитываем, в первую очередь, на туристов из Петербурга. Но это могут быть и другие рейсы, – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Новый пассажирский причал позволит туристам отправляться из Хийденсельги к памятнику природы «Белые мосты» и горному парку «Рускеала» по воде, наслаждаясь бесподобными видами Приладожья с палубы корабля.

Для обустройства пассажирского причала необходимо провести ремонтные работы и углубить дно.

Развитием береговой инфраструктуры Ладожского озера вблизи Хийденсельги займется специальная рабочая группа, которая будет сформирована в начале октября.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2017. Отредактировано 30 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.