Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За неисполнение предписаний Государственной жилищной инспекции Республики Карелия мировой суд наказывает штрафами

В Инспекцию поступили постановления мирового суда судебного участка №4 города Петрозаводска по административным делам в отношении ООО "Новые технологии управления" и ООО УО «Карельская лифтовая компания». Административные дела в отношении управляющих организаций были возбуждены Инспекцией по ч.24 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение предписаний об устранении нарушений по ненадлежащему содержанию многоквартирных домов, выданных по результатам рассмотрения обращений граждан.

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Карельская лифтовая компания» не обеспечила выполнение лицензионных требований, предусмотренных ч.2. ст.162, ч.2.3. ст.161, п.6. ч.1 ст.193 Жилищного кодекса Российской Федерации, выразившееся в ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома №37 по пр.А.Невского в г. Петрозаводске. Многочисленные жалобы поступили от жителей дома в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия в мае текущего года. За неисполнение предписания, выданного по результатам проверки, учитывая характер и степень опасности совершаемого административного правонарушения, суд признал виновным ООО УО «Карельская лифтовая компания», в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1.3 КоАП РФ и принял решении о наказании в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Также за неисполнение предписания Инспекции по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме №21 по ул. М. Горького в г. Петрозаводске, выданного по результатам внеплановой выездной проверки, административное наказание в виде штрафа назначено по решению мирового суда Обществу с ограниченной ответственностью «Новые технологии управления». Управляющей организации необходимо было провести работы по восстановлению водосточных труб многоквартирного дома в местах отсутствия, восстановить воронки системы водоотвода и отметы системы водоотвода в местах отсутствия. По ходатайству управляющей организации сроки исполнения предписания решением Инспекции продлевались, однако предписание исполнено не было. Мировой суд принял решении о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей директору ООО «Новые технологии управления» за административное правонарушение, предусмотренное ст.14.1.3 КоАП РФ. Кроме того, штраф в размере 100 тысяч рублей назначен ООО «Новые технологии управления» за административное правонарушение, предусмотренное ч.24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2017. Отредактировано 2 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.