Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
20 лет в любви, согласии и понимании

Фарворовые юбиляры

Фарворовые юбиляры

Красивым осенним вечером 23 сентября 2017 отдел ЗАГС Лахденпохского района года торжественно чествовал фарфоровых юбиляров супружеской жизни.

25 сентября 1997 года в Таллинском бюро регистрации актов гражданского состояния состоялась государственная регистрация брака Дымы Елены Ивановны и Айвара Мянниметис. В этот счастливый день рядом с молодоженами были лишь их близкие друзья, поэтому родные решили сделать для юбиляров необычный праздник, пригласив сотрудника отдела ЗАГС для проведения торжественной церемонии чествования 20-летия супружеской жизни.

Познакомились Елена и Айвар в п. Мийнала Лахденпохского района в июле 1993 года, где Айвар работал по контракту между Эстонской Республикой и Республикой Карелии. Их бригада работала в лесу, строила в поселке школу, садик, жилой комплекс.

Поздравление дочери

Поздравление дочери

Закончился контракт, молодые решили поехать в Эстонию, и остались там жить. Зарегистрировали брак, но через какое-то время вернулись обратно в Карелию. В 2002 году родилась дочь Анна. Когда Анна подросла, уехали жить в Финляндию. Айвар, к этому времени работал за границей уже 5 лет.

Пришлось обустраиваться на новом месте, но супругов ничего не пугало, потому что делали они это вместе. Конечно, было тяжело, но Елена и Айвар поддерживали друг друга во всем. Вскоре Елена устроилась на работу, и жизнь пошла своим чередом.

Живут супруги в своем доме, Айвар занимается садом, а Елена посадками в огороде. Дочь Анна много лет занималась танцами, в настоящее время учится в школе, в следующем году планирует поступать в учебное заведение и получить среднее образование.

У юбиляров есть традиция – 1 мая всей семьей ходить на рыбалку, так они открывают сезон по рыбной ловле. Всегда с большой радостью принимают гостей в своем доме. В Россию к родителям стараются приезжать 4-5 раз в год, обязательно на Новый год, летом и дни рождения родителей. Елена с большой теплотой отзывается о родителях, ведь именно у родителей дети находят сочувствие, поддержку и понимание.

Участники торжества

Участники торжества

Начальник отдела ЗАГС Лахденпохского района Ирина Александровна Савина торжественно поздравила супружескую пару с юбилеем, пожелала им, чтобы любовь светила, грела, берегла и помогала им во всем. Ирина Александровна вручила юбилярам свидетельство о свадебном юбилее, памятный подарок – символ верности: фарфоровую статуэтку лебедей.

Немало теплых слов Айвар и Елена услышали в свой адрес от родителей, родственников, близких и дорогих им людей, присутствующих на церемонии чествования свадебных юбиляров.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2017. Отредактировано 2 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.