Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельская природа на Лазурном берегу

анонс карельской выставки

анонс карельской выставки

Игорь Георгиевский - подготовка к выставке

Игорь Георгиевский - подготовка к выставке

30 сентября в городе Больё-сюр-Мер на Французской Ривьере завершилась выставка работ фотографа Карельского научного центра РАН Игоря Георгиевского «Белое море - Царство Борея». Вернувшись в Петрозаводск, автор поделился своим впечатлениями о том, как восприняли французы красоты нашей природы, запечатленные в фотографиях .

Выставка была посвящена объявленному в России «Году экологии» и организована французской экологической ассоциацией «Nereus Arts». Поддержку этому проекту оказали Российский центр науки и культуры в Париже, Российское географическое общество и Карельский научный центр РАН.

Весной 2017 года, присылая приглашение автору, президент «Nereus Arts» Наталия Стевенс сказала: «Французы, конечно, знают, что у русских есть студеное Белое море, но, похоже, не верят, что там холодно… Покажите этот суровый Север!»

Игорь Георгиевский и Наталия Стевенс

Игорь Георгиевский и Наталия Стевенс

На открытии выставки мэр Рожэ Ру, Наталия Стевенс, Екатерина Солоцинская, Игорь Георгиевский

На открытии выставки мэр Рожэ Ру, Наталия  Стевенс,  Екатерина  Солоцинская, Игорь Георгиевский

На выставке было представлено 22 фотографии. Из них – 17 снимков природы побережья Белого моря, а остальные – виды Кижей, Валаама и изображения Онежских петроглифов. Расширили географию выставки сами французы: в Европе Карелия ассоциируется именно с этими архитектурными памятниками. Можно сделать вывод, что бренд нашей уникальной природы нам еще предстоит продвигать.

Выставка проходила в Капелле Святой Марии де Оливо – стариной часовне XI века, принадлежащей муниципалитету Больё-сюр-Мер. Судя по отзывам французских газет и изданий Княжества Монако, «суровые и одновременно романтические пейзажи севера Карелии» посетителям очень понравились. А журналисты подчеркнули тот факт, что КарНЦ был единственным представителем российского научного сообщества, представившим во Франции свою страну в Год экологии в России.

Французская пресса не скупилась на похвалу

Французская пресса не скупилась на похвалу

Авторские фотографии по завершению выставки могут быть проданы, таковы традиции «Nereus Arts», а вырученные средства пойдут на проекты, связанные с сохранением природы.

В Петрозаводске с работами Игоря Георгиевского, как ландшафтного фотографа, можно ознакомиться на выставке в фойе второго этажа здания КарНЦ РАН на улице Пушкинской, 11.








Создано 2 октября 2017. Отредактировано 2 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.