Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Медвежьегорском муниципальном районе почтили память павших бойцов

30 сентября 2017 года, в день 73-й годовщины освобождения Карелии от фашистской оккупации, на воинском мемориале (646 километр автодороги Санкт-Петербург - Мурманск, в районе станции Масельгская) состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков Защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Земле были преданы останки 107 бойцов и командиров Красной армии, которые были найдены в период проведения поисковых работ в Медвежьегорском районе с сентября 2016 по сентябрь 2017 года поисковыми отрядами Фонда «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ» «Масельгская группа», «Карельский фронт», «Карельский рубеж» и «Совесть».

Всего поисковиками обнаружены останки 111 бойцов Красной Армии, шестерым из которых поисковики вернули имена и 4 из них были переданы родственникам и вернулись на свою малую родину.

Чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны в этот день на мемориале собрались не только поисковики, но и представители республиканской и районных властей, представитель военного комиссариата, епархии, жители района и школьники Медвежьегорских школ № 1 и № 2 и Пиндушской школы.

На митинге выступили глава Пиндушского городского поселения А.В. Заря, сотрудник отдела Медвежьегорского военного комиссариата Д.В. Журавлёв, первый заместитель министра по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелии Р.Г. Голубев, заместитель председателя Карельской региональной общественной организации «Поисковые отряды «Эстафета поколений» С.В. Калинина.

Заупокойную литию по погибшим защитникам Отечества совершил настоятель храма святителя Николая п.Повенец протоиерей Роман Соболев.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память тех, кто погиб, защищая Медвежьегорский район, карельский край, Россию, тех, кто не вернулся с войны. Прозвучали прощальные оружейные залпы и в знак благодарности за мирное небо над головой нынешнего поколения к братской могиле были возложены венки и цветы.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2017. Отредактировано 2 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.