Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Об изменениях, внесенных в Приказ Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК от 31.05.2017 N 156 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Карелия"

Приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия от 02.10.2017 № 280 в Приказ Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК от 31.05.2017 № 156 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Карелия" внесены следующие изменения, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2017 года:

  1. Приложение № 1 Приказа № 156, дополнено двумя категориями многоквартирных домов, которым установлены нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества:

А) для категории многоквартирных домов, в которых все потребление электрической энергии домов учитывается квартирными (индивидуальными) приборами учета, квартиры не имеют самостоятельные выходы в помещения общего пользования в таком доме, и не имеющие в составе общего имущества системы электроснабжения норматив потребления установлен в размере 0 (кВт/ч в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме);

Б) для категории многоквартирных домов, которые не оборудованы лифтами и оборудованы электроосветительными установками и иным оборудованием (системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования и другое оборудование, за исключением насосного оборудования холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, системы отопления) установлен норматив потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в размере 0,52 (кВт/ч в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме).

  1. В Приложении №1 Приказа № 156 категория многоквартирных домов, не оборудованных лифтами, электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, которым установлен норматив потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в размере 1,28 (кВт/ч в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме), дополнена условием, что указанные многоквартирные дома должны иметь электроосветительные установки и насосное оборудование холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, системы отопления .

  2. Приказ № 156 дополнен Приложением № 3 «Нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества» в следующей редакции:

Категория

многоквартирных домов

Единица измерения

Этажность

Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества

Многоквартирные дома

с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением

куб.м в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

1-5 этажей

0,084

6-9 этажей

0,056

10-16 этажей

0,060

более 16 этажей

0,078

Многоквартирные дома

с централизованным холодным водоснабжением, с водонагревателями,

и водоотведением

куб.м в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

1-5 этажей

0,037

6-9 этажей

0,038

10-16 этажей

0,009

более 16 этажей

Х

Многоквартирные дома

с централизованным холодным водоснабжением, без водонагревателей,

и водоотведением

куб.м в месяц на кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме

1-5 этажей

0,034

6-9 этажей

0,038

10-16 этажей

0,035

более 16 этажей

Х

Техническая поддержка портала
Создано 6 октября 2017. Отредактировано 6 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.