Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Правительством Карелии определены приоритетные направления развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов

Молочное животноводство, рыбоводство, производство водных биоресурсов и агротуризм будут активно развиваться в Карелии в ближайшие годы.

Сегодня в Правительстве Карелии состоялось заседание рабочей группы по развитию промышленного производства, реализации проектов в сфере науки, природопользования, экологии и туризма Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

- Сегодня мы посетили ряд объектов. В целом, мы видим развитие республики по различным направлениям экономики. Хочу отметить успехи в лесной отрасли, пищевой промышленности, особенно серьезное развитие наблюдается в рыбохозяйственной отрасли, здесь мы видим всю цепочку производственной деятельности, - открыл заседание заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов.

О перспективах развития агропромышленного комплекса и рыбоводческого хозяйства региона рассказал и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов.

- Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым одобрена Концепция развития этих отраслей до 2025 года. Приоритетными направлениями определены молочное животноводство, рыбоводство и производство водных биоресурсов, агротуризм и создание селекционно-генетических предприятий и предприятий по переработке продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Владимир Лабинов рассказал членам госкомиссии о деятельности и перспективах уже открытых производствах отрасли - ООО «Карельские рыбные заводы-Корма», Петрозаводского ликероводочного завода «Петровский», ООО «Карельский продукт» и других.

К 2025 году в республике планируется создание не менее 100 современных роботизированных семейных животноводческих ферм.

- Фермер, решивший расширить собственное производство, может получить субсидию от государства до 30 миллионов рублей. Это чрезвычайно важная мера поддержки. Пока на территории Карелии она не применялась, но переговоры идут, глаза у наших производителей горят, эта форма обязательно заработает, - уверен и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Членами комиссии были рассмотрены проекты ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма, к примеру, создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия». Также обсуждались вопросы развития водного пассажирского транспорта, производств ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш», ООО «Инженерный центр Пожарной робототехники «ЭФЭР» и другие вопросы.

Создано 6 октября 2017. Отредактировано 6 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.