Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На кондопожском льду в самом разгаре подготовка к премьере "Жар-птицы"

Царевна и Иван Царевич

Царевна и Иван Царевич

Иван-царевич - Владислав Мирзоев

Иван-царевич - Владислав Мирзоев

15 октября в Ледовом дворце Кондопоги прошла очередная репетиция балета на льду «Жар-птица» – совместного проекта Фонда развития культуры « Корела », Карельской государственной филармонии, Федерации хоккея и Федерации фигурного катания Республики Карелия.

В этот день исполнители главных партий Ивана Царевича - член сборной России, призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию из Санкт-Петербурга Владислав Мирзоев, Жар-птицы и Царевны - Софья Баганова и Мария Мотина из Петрозаводска в окружении своей «свиты» - юных фигуристов ДЮСШ-6 работали под фонограмму и без костюмов. Но даже без этих атрибутов было видно, насколько увлечены проектом и именитые спортсмены, и будущие «звезды».

Жар-птица - Софья Баганова

Жар-птица - Софья Баганова

Хореограф-ассистент - Анастасия Спирина

Хореограф-ассистент - Анастасия Спирина

Это неудивительно: спектакль на кондопожском льду будет абсолютно новой для Карелии сказочной феерией, в которой сольется величественная музыка Игоря Стравинского в живом исполнении, балет на льду и самые современные цветовые и голографические спецэффекты.

- Для меня, - признался Владислав Мирзоев перед репетицией, - работа в этом балете – бесценный опыт.

- Все идет по плану, - добавил руководитель и автор проекта Данила Логутов. - Пока на льду спорткомплекса «Луми» и здесь, в Кондопоге, проходят ежедневные репетиции, продолжается огромная техническая работа. В одном из петрозаводских ателье шьются костюмы, которые разработала для почти полусотни артистов - от взрослых до дошкольников - дизайнер-модельер Елена Крупина. В стадии завершения находится и создание спецэффектов, 3D декораций. Качество звучания обеспечит продюсерский центр СМK Виталия Сазонова. Тем, кому посчастливилось побывать на фестивале «Ruskeala Symphony», знакомы великолепно выстроенный этой командой звук, причем, в кратчайшие сроки, и дивной красоты световые узоры на скалах.

Фрагмент репетиции

Фрагмент репетиции

Фрагмент репетиции

Фрагмент репетиции

В Ледовом дворце для Симфонического оркестра филармонии под руководством Мариуса Стравинского под большим экраном будет сделана специальная сцена вровень с хоккейными бортиками. В зале - качественно новое звуковое оборудование и аппаратура для создания объемных фигур. Благодаря всем этим новинкам зритель окунется в романтическую атмосферу волшебной мистерии, окажется то в страшном замке Кощея Бессмертного, то станет свидетелем истории любви Ивана Царевича и прекрасной Царевны. И закончится все, как и полагается в сказке, победой добра над злом.

А как будет происходить само действо – секрет. Но можно сказать, что не просто будет всем участникам спектакля. Артистам, которые сейчас могут ориентироваться на площадке по хоккейной разметке, а в спектакле будут скользить то по «раскаленной лаве», то по «звездному небу». Музыкантам, которым потребуется не только играть в жестко заданном темпе, но и при низкой температуре в ледовом зале. Свето- и звукотехникам, чтобы свести все представление воедино. Но можно быть уверенными, что в день премьеры - 5 ноября - все обязательно получится, и перед зрителями предстанет незабываемое зрелище.

Техническая поддержка портала
Создано 16 октября 2017. Отредактировано 16 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.