Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Творческая мастерская": две премьеры в ноябре

В ноябре театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» представит публике сразу две премьеры.

12 ноября труппа «ТМ» покажет новую комедию по пьесе знаменитого и очень популярного современного драматурга Робина Хоудона «Шикарная свадьба». Эта комедия положений с неизменным успехом идет во многих театрах России. Возможно, отчасти этот успех ей обеспечил блестящий перевод Валентина Хитрово-Шмырова, но нельзя сбрасывать со счетов и искрометный талант самого автора, тонкого знатока людей, жизни и своего ремесла – актера, писателя и драматурга Робина Хоудона.

«Шикарную свадьбу» ставит известный липецкий режиссер Мария Колычева-Кайзер и московский художник Евгений Терехов. В спектакле заняты актеры «ТМ» Валерия Ломакина, Александр Галиев, Николай Белоштцкий, Карина Колованова, Галина Пелевина и Ольга Саханова.

Второй премьерой 18 ноября станет спектакль по литературным произведениям популярных российских писателей Евгения Гришковца и Андрея Геласимова. В основу постановки под названием «Кто любит меня?» легли два текста – «+1» Гришковца и «Чужая бабушка» Геласимова.

Спектакль ставит известный российский режиссер Ольга Гусилетова в содружестве с художником Натальей Кирилловой.

«..Мировой кризис, кризис среднего возраста, кризис жанра, творческий кризис... Кризисы повторяются с завидной регулярностью. За тщетными поисками их причины от нас ускользает главное – кризис человеческих взаимоотношений. Не в этом ли корень зла? Прежде чем винить кого-то в глобальных катаклизмах, не стоит ли призадуматься, как каждый из нас относится к соседу, к коллеге по работе, ко всему миру?» – задает режиссер вопросы себе и зрителям.

В спектакле «Кто любит меня?» актеры «Творческой мастерской» Людмила и Валерий Баулины ищут выход из кризиса и постигают смысл жизни.

Добавим, что этим спектаклем театр открывает Малую сцену «ТМ» – обновленный выставочный зал. Теперь параллельно с основной сценой здесь будут проходить небольшие спектакли, чтецкие программы, литературные вечера и другие камерные мероприятия.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2017. Отредактировано 20 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.