Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии проверил качество новых домов в Кеми, возводимых по программе переселения из аварийного жилья

24 октября Глава республики Артур Парфенчиков приехал на улицу Гидростроителей в Кеми и Юбилейную в Рабочеостровске, где построены новые дома для переселения из аварийного фонда.

Напомним, в минувшем сентябре руководитель региона вручил ключи новоселам двухэтажного дома на улице Гидростроителей в Кеми. Новые квартиры в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда получили шесть семей.

Ранее там был построен 36-квартирный жилой дом, в который переехали более 100 человек. Жильцы этих домов пожаловались Главе республики на отсутствие дренажной системы, из-за чего во дворах и подвалах скапливалась вода, а в квартирах первого этажа ощущалась сырость.

Дом в Рабочеостровске

Дом в Рабочеостровске

Дом в Кеми

Дом в Кеми

Глава республики лично проверил качество проведенных ремонтных работ и пообщался с жителями. За месяц удалось сделать дренажную систему и отремонтировать канализацию.

Как рассказал заместитель главы администрации Кемского района Василий Салтыков, в ближайшем будущем необходимо сделать планировку всей улицы Гидростроителей и ливневую канализацию, чтобы обеспечить водосток.

Вопрос совершенствования дренажной системы актуален и при строительстве дома на улице Юбилейной в Рабочеостровске. Дом находится в низине, и будущие жильцы уже сейчас переживают по поводу возможной сырости в квартирах. Глава региона распорядился решить данный вопрос до проведения работ по благоустройству дома. Лучшим вариантом решения вопроса может стать подведение приемных и перекачивающих колодцев с насосными установками. В настоящее время идет отделка внутренних помещений этого трехэтажного дома.

После инспекции объектов Артур Парфенчиков поручил министру строительства, ЖКХ и энергетики Олегу Ермолаеву подготовить обращение на имя председателя Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКЖ Сергея Степашина с просьбой продлить действие программы переселения граждан из аварийного жилья в Кеми до конца следующего года. Если предложение будет одобрено, то на улице Гидростроителей в 2018 году появятся еще шесть восьмиквартирных домов. Земельные участки уже сформированы, строители высказали готовность к началу нового строительства.

Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2017. Отредактировано 24 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.