Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В поселке Пряжа местные жители активно готовят лыжную трассу к началу зимнего сезона

Вячеслав Сергеев

Вячеслав Сергеев

В этом году у спортсменов поселка помимо подготовленной освещенной лыжной трассы появится небольшой стадион для проведения соревнований и праздников. Благодаря спонсорской помощи активистам удалось не только привести трассу в нормативное состояние, но и отсыпать стартовую площадку.

Лыжную освещенную трассу в Пряже можно по праву считать спортивным центром поселка. Летом здесь можно проводить беговые тренировки и тренировки на велосипеде, заниматься скандинавской ходьбой и совершать комфортные пешие прогулки. Зимой на трассе всегда много лыжников – как профессионалов, так и любителей.

Однако для поддержания трассы в нормативном состоянии необходим соответствующий круглогодичный уход. В этом году помощь в подготовке лыжни к следующему сезону оказала компания «Русский Лесной Альянс». Предприятие предоставило более 40 самосвалов с корой. Вместе с жителями поселка, которые откликнулись на призыв подготовить лыжню, были отсыпаны проблемные участки трассы, сформирована подушка для стартового стадиона, выровнены съезды.

- Когда мы вместе, мы можем многое! - уверен житель поселка Пряжа Вячеслав Сергеев. - У нас сформировалась большая группа энтузиастов и мы всегда готовы принять любую помощь, которая оказывается нашим спортивным объектам. Отдельное спасибо от наших детей, у которых появились дополнительные стимулы к здоровому образу жизни!

Выразил благодарность компании и и.о. Главы Пряжинского национального муниципального района Сергей Седлецкий.

- Всегда приятно, когда бизнес демонстрирует социальную ответственность, - отметил Сергей Седлецкий. – Мы должны и впредь стремиться к консолидации не только ветвей власти, но и бизнеса во имя одной цели – процветания и развития наших населенных пунктов.

Компания «Русский Лесной Альянс» продолжит работы по подготовке трассы – отсыпка будет производиться вплоть до начала лыжного сезона.

Создано 7 ноября 2017. Отредактировано 7 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.