Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Волонтеры получат дополнительную правовую поддержку

Сегодня, 8 ноября, Глава Карелии Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Москву принял участие в заседании Правительства Российской Федерации под председательством Дмитрия Медведева.

На заседании Правительства РФ, в том числе, был одобрен законопроект о поддержке волонтерского движения.

Для Карелии этот документ имеет особое значение. В июле этого года наши волонтеры на встрече с Президентом России Владимиром Путиным говорили о необходимости повышения правовой защищенности своих организаций. Лидер государства дал поручение проработать этот вопрос.

Изменения, внесенные в законодательство и поддержанные сегодня Правительством РФ, напрямую касаются дополнительных правовых гарантий, которые получат волонтеры.

Карелия является одним из центров добровольческого движения России. В республике уже 8 лет работает Центр развития добровольчества. В настоящее время в волонтерском движении по всей республике занято более 7 тысяч участников.

Волонтеры из Карелии принимают участие в масштабных мероприятиях. Так, 90 добровольцев представили Карелию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в октябре в Сочи. Более того, наша республика стала одним из 20 сертифицированных региональных центров подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Лидер карельских добровольцев Дарья Маковецкая рассказала, что Карелия, которая входит в Ассоциацию волонтерских центров, готовила свои рекомендации по правовой поддержке добровольчества, и выразила надежду, что законопроект позволит волонтерам двигаться в одном направлении.

Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2017. Отредактировано 9 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.