Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По инициативе Артура Парфенчикова восстановлена братская могила у Крестовоздвиженского собора в Петрозаводске

В Петрозаводске по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова восстановлена братская могила у Крестовоздвиженского собора на Зарецком кладбище.

Напомним, в преддверии большого праздника – Дня Победы – Артур Парфенчиков поставил задачу привести в порядок воинские мемориалы на территории республики. По инициативе руководителя региона республиканское Правительство, органы исполнительной власти, Законодательное Собрание взяли шефство над братской могилой у Крестовоздвиженского собора в Петрозаводске.

Новый вид

Новый вид

Мемориал на улице Волховской – большое воинское захоронение. Там покоятся более ста бойцов, отдавших свои жизни за свободу Родины в годы войны. Здесь же захоронены жертвы политических репрессий.

Братская могила нуждалась в реконструкции. В мае Артур Парфенчиков, члены Правительства Карелии, руководители органов исполнительной власти и депутаты провели здесь уборку, высадили 60 деревьев – небольших елочек, как принято на погостах в Карелии.

А осенью на средства, которые перевели члены Правительства, представители министерств и ведомств, депутаты Заксобрания, на братской могиле проведены восстановительные работы.

Бетонное основание, куда затекала вода, из-за чего монумент разрушался, реконструировано и укреплено, заменено несколько плит, поднят и выровнен бордюр.

Работы длились полтора месяца. Теперь мемориал имеет ухоженный вид, как и подобает монументу памяти.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2017. Отредактировано 13 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.