Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе прошла торжественная церемония закладки киля дноуглубительного судна "Юрий Маслюков"

Новое судно, аналогов которому пока нет в России, будет построено на Онежском судостроительном – судоремонтом заводе. В торжественной церемонии закладки киля дноуглубительного судна «Юрий Маслюков» приняли участие Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, директор предприятия Владимир Майзус, почетные гости.

В преддверии церемонии Министр транспорта РФ Максим Соколов сказал: «Судно такого типа будет построено впервые. Оно будет носить имя Юрия Дмитриевича Маслюкова, председателя Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам с 1985 по 1988 годы. Этим мы осуществляем связь времен, в том числе и на заводе. Завод сегодня заработал на полную мощность». Министр дал высокую оценку работе коллектива Онежского завода, деятельность которого была возобновлена и менее чем за два с половиной года при поддержке Минпромторга и Морпорта предприятие заработало на полную мощность.

«За это время на заводе было построено 9 судов. В 2018 году будут спущены на воду еще 4 судна, - отметил Министр. – Сегодня мы видим у завода большие перспективы. Они связаны с внедрением новых технологий и новых компетенций в производство. При поддержке Минпромторга и Минстранса эти компетенции будут соответствовать всем мировым стандартам». В заключение Максим Соколов пожелал коллективу предприятия новых ярких проектов и кораблей.

Николай Патрушев, Максим Соколов, Артур Парфенчиков, Владимир Майзус и почетные гости заложили киль будущего судна.

Дноуглубительное судно «Юрий Маслюков» будет работать на дноуглубительных работах в Архангельском филиале «Росморпорт». Судно отвечает современным требованиям для работы в суровых климатических условиях северного региона. Оно будет оснащено всем необходимым оборудованием для работы в ограниченных зонах у пирсов и причалов.

Техническая поддержка портала
Создано 17 ноября 2017. Отредактировано 17 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.