Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Елена Гнётова приняла участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Региональные уполномоченные

Региональные уполномоченные

X Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей

X Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей

22-23 ноября в Краснодарском крае прошла Х Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. На ней были подведены итоги работы института Уполномоченных по защите прав предпринимателей за текущий 2017 год, обсуждались актуальные проблемы российского бизнеса.

В конференции приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, региональные уполномоченные, представители крупнейших федеральных общественных и бизнес-организаций («Деловая Россия», ТПП, ОПОРА России, Ассоциация юристов России, Общероссийский народный фронт), представители Министерства экономического развития РФ, Корпорации МСП, профильных комитетов Государственной думы РФ.

Борис Титов представляет программу «МСП – выход из тени»

Борис Титов представляет программу «МСП – выход из тени»

Обсуждение уполномоченными проблем российского бизнеса.

Обсуждение уполномоченными проблем российского бизнеса.

На открытии конференции Борис Титов предложил создать рейтинг безопасности ведения бизнеса в различных регионах России. В основу рейтинга должен лечь Стандарт безопасности ведения бизнеса, включающий в себя 7 пунктов, среди которых - наличие в субъекте частно-государственных институтов по защите прав предпринимателей, наличие инфраструктуры прямой связи бизнеса и власти, создание в субъекте полноценно функционирующего института уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также включение в ежегодный доклад главы региона раздела, посвященного вопросам безопасности ведения бизнеса.

Борис Титов на одной из сессий конференции представил программу «МСП – выход из тени». Среди главных решений программы – создание Предпринимательского кодекса, который объединит все нормативные правовые акты по мерам защиты и мерам поддержки предпринимателей. По мнению федерального бизнес-омбудсмена, программа по выводу предпринимателей из тени должна быть максимально простой, удобной и выгодной для легального бизнеса.

«Построить устойчивую экономику в России невозможно, если не решить проблемы с теневым бизнесом»,- считает Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Представление сервиса для предпринимателей Набат

Представление сервиса для предпринимателей Набат

Также на конференции был представлен мобильный сервис обращения к региональному уполномоченному для участия его в выездной проверке - проект «Набат». Предприниматели смогут использовать сервис «Набат» как своеобразную «красную кнопку» в случае плановой и внеплановой проверке бизнеса.

Региональные уполномоченные также поделились наиболее острыми проблемами, с которыми обращаются к ним предприниматели: земельные и имущественные отношения, страховые взносы, внеплановые проверки контрольно-надзорных органов и другие.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова сообщила, что по результатам работы конференции было принято решение о создании рабочих групп для решения озвученных на конференции системных проблем предпринимательской деятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 28 ноября 2017. Отредактировано 28 ноября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.