Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пятнадцать районных домов культуры Карелии получат поддержку из федерального бюджета

5 декабря в Министерстве культуры Карелии состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурсного отбора домов культуры для предоставления им субсидий из федерального бюджета. На пресс-конференции заместитель Министра культуры Варвара Лебедева и первый вице-спикер Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник рассказали о том, какие дома культуры в районах республики в скором времени получат государственную поддержку.

Ольга Шмаеник и Варвара Лебедева

Ольга Шмаеник и Варвара Лебедева

Участники пресс-конференции

Участники пресс-конференции

По условиям конкурса субсидии будут выделяться домам культуры, расположенным в городах Карелии с населением до 50 тысяч человек или на селе. Субсидии будут направлены на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений. На 2018 год из федерального бюджета бюджету Республики Карелия запланировано выделение субсидии в размере 12 251,8 тыс. рублей. При этом софинансирование из регионального бюджета составит 6% (782,02 тыс. рублей).

На конкурсный отбор была подана 61 заявка. В результате отобраны 15 культурно-досуговых учреждений: субсидии получат дома культуры из Калевальского, Кондопожского, Кемского, Лахденпохского, Лоухского, Медвежьегорского, Муезерского, Прионежского, Пряжинского и Сортавальского районов республики.

Центр культуры и досуга Кончезерского сельского поселения

Центр культуры и досуга Кончезерского сельского поселения

Чалнинский сельский Дом культуры

Чалнинский сельский Дом культуры

Большинство учреждений, получивших поддержку в результате конкурса, направят средства на ремонт. На это подали заявки 11 из пятнадцати домов культуры. Развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры поможет не только созданию условий для местных коллективов и исполнителей, но и сделает возможным приезд на гастроли коллективов и исполнителей со всей республики и из других регионов.

Соглашения между домами культуры и Министерством культуры Карелии о поступлении средств будут заключены в марте следующего года. Планируется, что средства начнут поступать на счета организаций в апреле 2018 года.

Полный перечень культурно-досуговых учреждений, получивших финансирование, приведен в соответствующем приказе Министерства культуры Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2017. Отредактировано 5 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.