Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков в качестве волонтера провел консультации в Юридической клинике ПетрГУ

6 декабря Глава Карелии Артур Парфенчиков провел консультации для жителей республики в Юридической клинике Петрозаводского государственного университета.

Вчера, 5 декабря, наша страна и весь мир отмечали День добровольца. Добровольческое движение становится все более масштабным, порой именно бескорыстная помощь волонтеров помогает в решении больших и сложных вопросов.

Консультации в Юридической клинике ПетрГУ Артур Парфенчиков, который закончил юридический факультет ЛГУ, профессиональной деятельностью много лет связан с юриспруденцией, провел с 13 до 14 часов в качестве волонтера.

Юридическая клиника ПетрГУ организована в 1995 году и стала одним из основоположников клинического движения в России. В юрклинике студенты оказывают квалифицированную бесплатную юридическую помощь населению по различным отраслям права под руководством опытных педагогов-практиков. За 11 месяцев 2017 года в Юрклинику поступило 109 обращений.

Вместе с руководителем республики в консультативном приеме 6 декабря приняли участие студенты института экономики и права ПетрГУ Влада Веретинская, Екатерина Кундозерова, Михаил Карпин.

Посетители Юридической клиники обратились к Главе Карелии с разными вопросами, касающимися не только сугубо юридической сферы, – о капитальном ремонте многоквартирного дома, о законности использования газовых баллонов в кафе, находящемся в жилом доме, о получении социальной стипендии и другими.

Артур Парфенчиков по каждому из обращений дал консультацию и соответствующее распоряжение, в том числе связываясь тут же, на месте, с руководителями ответственных ведомств.

Руководитель региона выразил готовность и дальше участвовать в работе Юридической клиники в качестве волонтера, однако отметил, что эта работа не должна превращаться в прием по личным вопросам, а в первую очередь, должна носить непосредственно юридический характер.

По мнению Артура Парфенчикова, миссия Юридической клиники – оказание бесплатной юридической помощи преимущественно социально незащищенным категориям граждан, которые просто не имеют возможности для консультаций в частных практиках.

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2017. Отредактировано 6 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.