Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Волонтеры поблагодарили Артура Парфенчикова за внимание к донорскому движению

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня посетил республиканскую станцию переливания крови. Поводом для этого послужило обращение к нему лидера волонтерского донорского движения Петрозаводска Андрея Варшукова, который обозначил ряд проблем в работе учреждения и попросил руководителя региона содействия в их решении.

По мнению Андрея Варшукова, в последнее время на станции переливания крови ухудшились условия для доноров с точки зрения комфорта.

Глава Карелии откликнулся на просьбу лидера донорского движения

и лично познакомился с работой медицинского учреждения, осмотрел помещения и пообщался с коллективом. По итогам визита Артур Парфенчиков отметил, что серьезных проблем в работе станции не нашел, а имеющиеся вопросы будут решаться. Их возьмет на контроль Минздрав республики.

- В целом больших проблем я не увидел. Выявленные недочеты поручил устранить. Кроме того, будем решать проблему приобретения необходимого оборудования и расходных материалов. Что касается повышения оплаты труда сотрудников, средства на эти цели на следующий год выделены, - сообщил Глава.

Руководитель региона также подчеркнул, что вопросы заготовки и переработки крови имеют огромное значение, и республике очень важно иметь доноров, в том числе среди молодежи, регулярно сдающих кровь.

Андрей Варшуков поблагодарил Артура Парфенчикова за внимание к добровольному донорскому движению.

- Я знаю, что и Глава Карелии, и республиканский Минздрав слышат наши проблемы. Я представляю интересы доноров республики и рад, что мои просьбы об улучшении условий для сдачи крови услышаны. Надеюсь, будут перемены к лучшему, - сказал Андрей Варшуков.

Служба крови Карелии сегодня – это Республиканская станция переливания крови и 5 отделений переливания крови Центральных районных больниц: Сегежской, Беломорской, Сортавальской, Костомукшской и Пудожской. Как рассказала главврач станции переливания крови Ирина Пушкарева, дефицита донорской крови в настоящее время в республике нет.

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2017. Отредактировано 6 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.