Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карелэнергоресурс" установит в Пудожском районе линию по изготовлению топливных брикетов

Это пилотный проект теплоснабжающей организации «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС». Оборудование для производства брикетов Pini Kay будет поставлено в республику из Молдавии.

Как рассказал заместитель технического директора ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» Андрей Ротов, из 116 котельных, находящихся в оперативном управлении теплоснабжающей организации, 56 работают на дровах. В процессе производства остается большое количество продуктов пиления (опилок), являющихся по сути отходами производства, которые необходимо утилизировать. Тем не менее, их можно высушивать, обрабатывать и изготавливать евродрова. Такое топливо для печей и котлов позиционируется как экономически выгодная альтернатива обычным дровам: безотходное производство сократит затраты на утилизацию отходов и покупку топлива.

Установка стоимостью 1 млн. рублей может выпускать 250 кг топливных брикетов в час. Процесс производства прост: необходимо подготовить сырье и спрессовать его под высоким давлением. Полученные брикеты станут плотными, сухими и готовыми к использованию. Кроме того, евродрова являются экологически чистым материалом с высокой теплотворной способностью.

- Это пилотный проект. Линия по производству топливных брикетов будет установлена в Пудожском районе. Закупочные процедуры уже начались, в начале января 2018 года оборудование будет доставлено в Карелию, а в третьей декаде января планируется его ввод в работу. В случае успешной реализации проекта «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» планирует приобрести еще несколько таких установок, - сообщил Андрей Ротов.

Техническая поддержка портала
Создано 7 декабря 2017. Отредактировано 7 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.