Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии: бесплатные обеды для школьников Петрозаводска из малообеспеченных семей сохранятся

Г.Сараев

Г.Сараев

По обращению Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева к городским властям и по предложению депутатов Петросовета администрация Петрозаводска отменила постановление, согласно которому с 1 января 2018 года в школах Петрозаводска право на бесплатные обеды будут иметь дети из семей, где средний доход не превышает половины суммы прожиточного минимума. Этот документ был подписан в конце ноября.

Геннадий Сараев отметил, что выступает против решений, которые ухудшают качество жизни детей, в первую очередь детей из многодетных семей. Он обратился к Главе города с просьбой отменить постановление и ввести мораторий на подобного рода решения. По мнению уполномоченного, они не соответствуют принципам Десятилетия детства, объявленного в стране, а также инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», в которые Петрозаводск вступил в феврале 2010 года.

Вопрос отмены бесплатных обедов для детей из малообеспеченных семей был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике и финансам Петросовета. Члены комиссии единогласно рекомендовали городской администрации отменить постановление, а также предусмотреть в бюджете на будущий год средства на обеспечение школьников льготными обедами.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2017. Отредактировано 13 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.