Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков проинспектировал качество ремонтных работ, проведенных в Доме культуры Пудожа

Инициативы власти и горожан воплощены в «Пудожском доме культуры» - здание 1988 года постройки значительно обновилось, установлена современная световая аппаратура, благоустроена территория.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Пудожский район Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил городской Дом культуры.

В течение этого и прошлого года «Пудожский Дом культуры» был отремонтирован: заменены окна и двери, приобретено и установлено световое оборудование, отремонтированы стены и пол танцевального зала. Дом культуры стал доступен и для людей с особыми потребностями – на крыльце появился пандус и кнопка вызова. Территорию вокруг клуба тоже благоустроили: вокруг появились скамейки, камеры видеонаблюдения и знак «Я люблю Пудож».

Как рассказал глава Пудожского городского поселения Андрей Ладыгин, ремонт удалось осуществить в рамках нескольких программ, основой для действий стала программа комплексного развития моногородов «5 шагов благоустройства».

- Средства на ремонт на общую сумму 2070000 рублей были выделены по программе поддержки местных инициатив из республиканского и местного бюджетов, поучаствовали и предприниматели, и местные жители. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем развиваться и в следующем году, - отметил Андрей Ладыгин.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обещал оказать содействие в приобретении современной аппаратуры для кинотеатра.

- Буду поднимать этот вопрос при встрече с Министром культуры России Владимиром Мединским. Наличие кинотеатра очень важно для жителей отдаленных населенных пунктов, - подчеркнул Артур Парфенчиков и предложил также создать свободные зоны доступа в интернет в библиотеке, расположенной в Доме культуры.

Всего в Доме культуры работают 20 кружков и секций, в которых занимаются около 400 человек, из них 5 – коллективы самодеятельного народного творчества, в том числе знаменитый Пудожский народный хор - «Визитная» карточка района. Коллектив является не только пропагандистом лучших образцов народной, авторской песни, но и собирателем, хранителем и исполнителем старинного, традиционного певческого материала пудожского края.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2017. Отредактировано 13 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.