Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полумарафон "KARJALA" вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития АСИ 

По итогам первого этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития Агентства стратегических инициатив экспертное жюри определило 89 практик из 43 субъектов страны – претендентов на участие в финальном отборе. Результаты голосования экспертов озвучила руководитель управления лучших социально-экономических практик АСИ Вера Емельянова.

- В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов «за» в соответствующей номинации. Голосование проходило в онлайн режиме на сайте АСИ. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решение увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса - с 10 до 14, - сказала Вера Емельянова. Она пояснила, что при оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

По итогам этого этапа конкурса карельский проект Фестиваль бега Полумарафон «Карьяла» был отмечен в номинации «Развитие туристического потенциала региона».

На втором этапе жюри определит по 3 финалиста в каждой из 7 номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Всего на конкурс в 2017 году поступило более 500 заявок.

Отметим, что Полумарафон «Karjala» – это уникальный забег с карельским колоритом, который ежегодно проходит в Пряже. В этом году он собрал более 600 участников из России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Франции. Девиз мероприятия – «Сохраняя традиции, создаём будущее!».

Фестиваль позиционируется не только как физкультурное, но и туристическое, и культурное событие, способное объединить любителей бега со всего мира, чтобы продемонстрировать им красоту и неповторимость нашего края. Так, в этом году, участники полумарафона получили возможность посетить о. Кижи на пароходе, пообщаться с лидерами бегового движения России в неформальной обстановке, съездить в питомник к хаски. На самом фестивале, помимо интерактивной программы с выступлением музыкальных коллективов и мастер-классов народных умельцев, в стартовом городке забега прошло карельское экспо – ярмарка местных производителей. Под брендом «KARJALA» были представлены чай, сыр, прянички-козули, живой квас с изюминкой, карельский мед, мыло ручной работы, натуральная косметика, приправы, сувениры и даже шоколад, изготовленный специально для детского забега. В планах организаторов – провести марафон в Петрозаводске в качестве одного из мероприятий к празднованию100-летия Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2017. Отредактировано 13 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.