Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ученые Водлозерского парка поделятся опытом с коллегами в деле сохранения северного оленя

На территории Водлозерского парка успешно реализуется проект по сохранению редкого вида северного оленя. «По следам северного оленя» - совместный проект национального парка и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Сейчас погодные условия не позволяют продолжить работу по установке GPS-ошейников. Именно поэтому научный отдел Парка отправился в экспедицию со специалистами Всемирного фонда дикой природы на территорию Ловозёрской тундры. Ученые проведут консультацию и мастер-класс для коллег по использованию апробированного на территории Водлозерского парка метода отлова северных оленей.

Как отметил начальник научного отдела Парка Виктор Мамонтов, опыт в такой работе пока есть только у Водлозерского ООПТ. В настоящее время всё большее применение находит метод наблюдения за дикими животными с использованием спутниковых ошейников. В связи с этим значительную роль приобретает такое обучение. Ведь так важно делиться своими достижениями, рассказывать об успешно зарекомендовавшем себя методе научному сообществу региона.

Экспедиция стартовала в начале этой недели. Отлов животных произведут не на заповедной земле, а на территории общего пользования в Мурманской области – там наблюдается большое количество диких северных оленей. Ученые везут с собой пять ошейников и надеются, что экспедиция увенчается успехом.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2017. Отредактировано 15 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.