Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Во Дворце творчества детей и юношества Петрозаводска после ремонта открылся спортивный зал

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев передал ребятам инвентарь для занятий волейболом и баскетболом.

Праздник, посвященный открытию отремонтированного спортивного зала Дворца творчества детей и юношества, состоялся 28 декабря − за несколько дней до Нового года. Торжественную церемонию, в которой приняли участие заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, заместитель Главы Карелии Александр Пшеницын, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, открыли выступления спортивных и творческих коллективов.

− Будьте счастливы, будьте здоровы, растите сильными духом, физически выносливыми и будьте достойны нашей страны! Удачи вам! – напутствовал юных спортсменов Рашид Нургалиев.

Как отметил заместитель Секретаря Совета Безопасности, финансовую помощь в ремонте объекта оказали «Газпромбанк» и «Россельхозбанк».

Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник поблагодарила Государственную комиссию по подготовке к 100-летию образования Карелии за помощь в развитии республики и города. Благодаря активному содействию Госкомиссии, преобразился и стал более комфортным Дворец творчества, в котором занимается шесть с половиной тысяч детей.

В спортивном зале Дворца, где проходят уроки физкультуры Петровской школы, проведены масштабные работы. Там установлены современные оконные блоки и защитная сетка, заменена электрическая проводка, модернизированы системы освещения и отопления, обновлен пол. Отремонтированы душевые комнаты и помещения для переодевания.

Важнейшей задачей стал ремонт кровли всего здания, что и было сделано в запланированные сроки. Об этом рассказала директор Дворца творчества детей и юношества Марина Карасева.

Средства на эти работы в размере более 20 миллионов рублей направлены Фондом 100-летия Карелии. Рашид Нургалиев лично курировал все этапы ремонта.

Радость всех, кто занимается в спортзале Дворца, преумножил новый спортивный инвентарь, приобретенный за счет средств благотворителей. Рашид Нургалиев передал школьникам волейбольные стойки, сетку и мячи производства известной компании Mikasa, а также щиты для баскетбола.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2017. Отредактировано 28 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.