Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Корпорация развития Карелии сертифицирована по требованиям международных стандартов

Положительное решение принято одним из крупнейших органов по сертификации системы менеджмента качества по итогам комплексного аудита бизнес-процессов компании.

Согласно двум сертификатам, полученным Корпорацией развития региона, система менеджмента качества предприятия в части деятельности Центра поддержки предпринимательства (ЦПП) и Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Проверка была проведена в конце декабря 2017 года специалистами Российского отделения международного органа по сертификации DQS Holding GmbH (ООО ССУ «ДЭКУЭС»). Областью сертификации стали все деловые процессы ЦПП и ЦПЭ. Как пояснила заместитель генерального директора Корпорации развития республики Людмила Арнаутова, сертификат выдается на 3 года, за это время необходимо будет пройти промежуточный инспекционный контроль.

Получение сертификата необходимо для подтверждения способности компании поставлять услуги, отвечающие требованиям как нормативных документов, так и самих потребителей, для улучшения имиджа организации и повышения её конкурентоспособности на рынке, повышения доверия со стороны партнёров, инвестиционных компаний и финансовых организаций. - На сегодняшний день одним из инструментов по защите стабильности многих российских организаций на государственном уровне является сертификация. В странах Евросоюза сертификат систем менеджмента качества воспринимается как высокая степень надежности предприятия, поэтому ее прохождение позволит нам вести диалог с потенциальными иностранными инвесторами и партнерами на более высоком уровне, - отметил руководитель Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук.

Техническая поддержка портала
Создано 12 января 2018. Отредактировано 12 января 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.