Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Благодаря поддержке Правительства Карелии предприятие "Карельская фанера" планирует увеличить количество рабочих мест и выпуск готовой продукции

Соглашение о сотрудничестве подразумевает совместное решение приоритетных задач социально-экономического развития республики, укрепление ее экономического и промышленного потенциала, реализацию инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня в ходе рабочего визита Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в Лахденпохский район было подписано соглашение о сотрудничестве Правительства республики с ООО «Карельская фанера» - единственным предприятием на территории региона, выпускающим березовый шпон и фанеру.

С 2016 года общество начало осуществлять производственную деятельность на площадке обанкротившегося фанерного комбината и на сегодняшний день представляет собой стабильно функционирующее производство. Благодаря деятельности «Карельской фанеры» сохранены рабочие места, столь важные для моногорода.

- Надеюсь, что с помощью Правительства Карелии наше предприятие станет не только флагманом района, но и всей республики. Планируем серьезно увеличить количество рабочих мест и выпуск готовой продукции, - заявил генеральный директор ООО «Карельская фанера» Алексей Даточный.

Участники встречи обсудили вопросы поставки сырья и ценообразования продукции предприятия, а также вопросы, касающиеся развития отрасли в целом.

- То, что сегодня есть площадка для переработки березового баланса – важно для развития экономики республики. Важно также довести начатую работу по комплексному использованию лесосеки до конца. Каждое дерево - береза, осина, ель или сосна - должно быть использовано и переработано на территории республики. Навести порядок в отрасли – такую задачу поставил Президент России, и мы ее выполним, - сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, основной вид деятельности завода - производство фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины. В настоящее время предприятие занимается производством шпона. Объем производства за 2017 год составил 30,4 тысячи кубометров. Численность работников ООО «Карельская фанера» на 1 января 2018 года составила 210 человек, она увеличилась с начала 2017 года на 103 человека.

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2018. Отредактировано 26 января 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.