Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Артур Парфенчиков: "Органы власти и Прокуратура республики продолжат конструктивное взаимодействие"

Своевременность оплаты труда, расселение аварийного жилья, обеспечение правопорядка в период проведения предвыборной кампании - эти направления будут главными в совместной работе республиканского Правительства и Прокуратуры Карелии в текущем году.

1 февраля на расширенном заседании коллегии органы прокуратуры Карелии подвели итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 2017 году, а также определили задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, который принял участие в заседании, выразил сотрудникам ведомства благодарность за усилия, которые были предприняты в прошлом году, по обеспечению законности в республике, и за взаимодействие во многих сферах. По его словам, работа была конструктивной и принесла положительные результаты.

- Благодаря мерам, принятым органами прокуратуры, в республике погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 152 миллионов рублей. Это коснулось более чем 2,5 тысяч работников. Вместе с тем, на 1 января 2018 года размер задолженности по оплате труда вырос до 87,5 миллионов рублей. Это значит, что в текущем году Правительству Карелии и органам прокуратуры совместно необходимо будет предпринять дополнительные меры по противодействию нарушениям в этой сфере, - отметил Артур Парфенчиков.

Кроме того, республиканские власти продолжат конструктивное взаимодействие с Прокуратурой в реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2018 году в республике предстоит расселить чуть более 33 тысяч квадратных метров жилья. На особом контроле останутся вопросы качества построенных домов.

- Сегодня крайне важна комплексная предметная оценка всего жилья, которое уже введено в эксплуатацию. Мы знаем, что требуется серьезная ревизия, чтобы решить вопросы устранения тех недостатков, которые были выявлены при сдаче домов в эксплуатацию. От граждан продолжают поступать жалобы, и нам предстоит серьезная работа, - обратился к сотрудникам Прокуратуры Глава Карелии.

Приоритетным направлением совместной деятельности Артур Парфенчиков назвал обеспечение правопорядка в период проведения предвыборной кампании и выборов Президента: «По оценкам экспертов, в 2017 году избирательный процесс прошел в Карелии в полном соответствии с действующим законодательством. В этом есть и заслуга Прокуратуры. Мы должны предпринять все необходимые меры для недопущения нарушений законодательства в ходе предстоящих выборов и предвыборной кампании».

Глава республики отметил также, что одной из общих задач органов власти и надзорного ведомства остаются открытость, доступность и своевременное реагирование на все проблемы, которые возникают в районных центрах и в самых отдаленных поселках.

С докладами на заседании Коллегии выступили прокурор Карелии Карен Габриелян, главный федеральный инспектор по республике Иван Сивин. Также состоялось награждение работников ведомства, победивших в смотре-конкурсе. Так, по итогам работы в 2017 году лучшей прокуратурой районного и городского звена признан коллектив прокуратуры Сегежского района.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2018. Отредактировано 1 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.