Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков: "С Онежским судостроительно-судоремонтным заводом мы связываем создание современной цифровой верфи"

Перспективы в расширении моделей выпускаемых на Онежском судоремонтном – судостроительном заводе судов, а также модернизации производства в соответствии с требованиями рынка были обсуждены во время подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Свои подписи под документом поставили Глава Карелии Артур Парфенчиков и директор завода Владимир Майзус. В церемонии подписания Соглашения принял участие и.о. заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт» Илья Александров.

Артур Парфенчиков выразил благодарность федеральному предприятию «Росморпорт», благодаря которому в 2015 году была возобновлена производственная деятельность Онежского судостроительно-судоремонтного завода, укомплектован штат сотрудников, определена среднесрочная производственная программа, сформирован портфель заказов.

Руководитель региона отметил: «Возрождение завода на берегах Онеги не только способствует становлению отрасли и пополнению отечественного флота современными судами, но также имеет большое значение для развития экономического потенциала Республики Карелия. Соглашение направлено на расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы судостроительных предприятий Карелии, выходу продукции на новые рынки сбыта. У нас есть планы по созданию на базе завода первой цифровой верфи. Это позволит строить суда самых современных образцов»».

Владимир Майзус сообщил, что уже начато сотрудничество с санкт-петербургскими корабелами для реализации планов по созданию цифровой верфи. Для этого у Онежского завода имеются такие преимущества, как удобное географическое положение и логистика.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Родионов в качестве одной из перспектив развития завода назвал предварительные договоренности с Минпромторгом России о возможности строительства на базе предприятия судов модели Вояж 85 МТ.

«Мы будем продолжать работать с Минпромторгом в направлении получения заказов для Онежского завода на этот вид судов, - сказал Дмитрий Родионов. – Ряд встреч уже состоялся».

Напомним, в подписанном Соглашении большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, укреплению экономического и промышленного потенциала республики, реализации инвестиционных проектов и программ.

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2018. Отредактировано 2 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.