Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Первая часть большого пакета предложений, касающихся дополнительных мер поддержки бизнеса, будет внесена в Законодательное Собрание

Глава Карелии Артур Парфенчиков вносит в Законодательное Собрание республики первую часть большого пакета предложений, касающихся дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, новые меры стимулирования предпринимательской активности подготовлены по поручению руководителя региона и подробно представлены в январе на заседании республиканского Правительства.

Законопроекты, которые направляют в ЗакСобрание, предполагают внесение изменений в статьи 2 и 3 Закона республики «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» и в Закон республики «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия».

Документ расширит перечень направлений поддержки, на которые смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса в Карелии.

Поддержку бизнесу за счет средств бюджета республики предлагается оказывать также в области добровольной сертификации продукции, создания средств размещения, предназначенных для проживания туристов, строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса, в области пищевой промышленности.

Кроме того, в случае принятия законопроекта, предпринимателям будет оказываться помощь в части технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства и компенсации затрат на электроэнергию.

Вносимые законопроекты предполагают и имущественную поддержку предпринимателей. Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут получать невостребованные объекты государственного имущества в республике не только в аренду, но и в безвозмездное пользование.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2018. Отредактировано 5 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.