Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии совместно с правоохранительными органами проводит последовательную работу по выявлению и противодействию коррупции в республике

На территории республики реализуются меры антикоррупционной политики, связанные с профилактикой, минимизацией и выявлением коррупционных правонарушений, действует комиссия, координирующая работу по противодействию коррупции.

Одной из резонансных республиканских проблем, в которой граждане усмотрели признаки противоправных действий, стало некачественное возведение жилого дома по муниципальной программе расселения аварийного жилья в г. Кондопога.

По поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова в декабре прошлого года премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик выезжал в Кондопогу и лично встретился с жильцами дома №26А на улице Максима Горького.

Напомним, что проседание грунта под стяжкой пола нового дома спровоцировало повреждения в квартирах первого этажа. Компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность. Помимо комплексных мер по обследованию дома, признанию квартир непригодными для проживания и обеспечения людей временным жильем, премьер-министр предложил совместно с правоохранительными органами определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, по уголовному делу, возбужденному ранее, задержан один из учредителей строительной компании, возводившей дом в Кондопоге. Ущерб на данный момент следствием оценивается в 1,4 миллиона рублей.

Правительство Карелии продолжит оказывать всю необходимую помощь правоохранительным органам в рамках следствия.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2018. Отредактировано 6 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.