Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается реализация программы по содействию самозанятости безработных граждан

Службы занятости Республики Карелия и в этом году продолжают работу по содействию самозанятости безработных граждан, в том числе проживающих в отдаленных населенных пунктах, где ограничено число работодателей и отсутствует иная возможность трудоустройства.

В этом году размер единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела составляет 58800 рублей. Кроме выделения средств, гражданам можно рассчитывать на консультационную, методическую поддержку, помощь в составлении бизнес-планов. В бюджете республики на эти цели предусмотрены средства в размере более 7 млн. рублей.

Напомним, в прошлом году 127 человек получили финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей и открыли собственное дело, из них 47 являлись безработными жителями монопрофильных населённых пунктов. Общая сумма затрат на организацию содействия самозанятости в 2017 году составила 7667,1 тыс. руб. Помимо индивидуального предпринимательства, было открыто 3 общества с ограниченной ответственностью и 4 крестьянско – фермерских хозяйства.

Большинство безработных граждан, получивших финансовую поддержку на организацию собственного дела, организовали предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты, других персональных услуг населению: ремонт и пошив одежды, ремонт бытовой техники и автотранспорта; юридические и бухгалтерские услуги. Малое и среднее предпринимательство в сфере агропромышленного комплекса в 2017 году представлено самозанятыми Калевальского, Медвежьегорского, Олонецкого и Прионежского районов.

Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова: «Предприниматели, открывшие собственное дело при финансовой поддержке органов службы занятости, могут рассчитывать и на другие виды финансовой поддержки своего дела, предоставляемые по линии Министерства экономического развития и промышленности и Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия».

На официальном интерактивном портале Управления ( http://mintrud.karelia.ru) размещена информация о порядке и условиях предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, ссылки на «Портал для малого и среднего бизнеса Республики Карелия» ( http://smb10.ru) и сайт «Создай свой бизнес» ( https://www.nalog.ru/rn10).

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2018. Отредактировано 6 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.